costillas de cerdo asadas en olla lenta
Costillas de cerdo asadas con patatas gajo en olla lenta

Costillas de cerdo asadas en olla lenta con patatas gajo – Crockpot

Inauguramos esta sección de cocina simple con esta receta que costillas de cerdo asadas con patatas gajo en olla lenta o crockpot. Esta receta es tan sencilla como pelar y cortar patatas, meter todo en la olla lenta y ponerlo el tiempo necesario. Y así, como esta, pretendemos que sean las recetas que publicaremos de comida en el blog.

En este caso vamos a utilizar costillas que compramos en nuestra carnicería de confianza ya adobadas, pero si te gusta adobarlas a ti, también puedes hacerlo y ponerle las especias que más te gusten. Eso complica un poco más la receta, pero no tiene ninguna dificultad.

Por lo general esta receta la preparamos por la mañana y dejamos todo metido en la olla. Programamos el temporizador de la olla para que comience a calentar a las 11:00 y que termine a las 14:30, la hora perfecta para comerlas recién hechas.

Receta de costillas de cerdo asadas con patatas gajo en olla lenta – Crockpot

AutorHanselbieRCategoríaCarnes, Comidas, Slow CookerDificultadPrincipiante

costillas de cerdo asadas en olla lenta

Productos4 Servings
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción3 hrs 30 minsTiempo Total3 hrs 40 mins

 2 Costillares adobados de cerdo sin cortar
 1 kg Patatas peladas y cortadas en gajos

1

Pelamos las patatas y la cortamos en gajos.

2

Colocamos las patatas en el fondo de la olla de cocción lenta. Puedes ponerle un poco de sal, pero por lo general las patatas quedarán bien de sabor con la grasa y el adobo de de las costillas.

3

Colocamos las costillas de canto (apolladas sobre el hueso) sobre la cama de patatas gajo. Las cotillas deben quedar formando un circulo, de esta forma la grasa que suelten caerá sobre las patatas dejando menos grasa en la carne.

4

Ponemos la olla de cocción lenta en alta y dejamos cocinar entre 3,5 y 4 horas, según la potencia de la olla.

5

Retiramos de la olla y servimos. Preferiblemente consumiremos las costillas y las patatas nada más terminar el tiempo de cocinado, pero no pasa nada por dejar unas pocas para otro día 😉

costillas de cerdo asadas en olla lenta

Ingredientes

 2 Costillares adobados de cerdo sin cortar
 1 kg Patatas peladas y cortadas en gajos

Instrucciones

1

Pelamos las patatas y la cortamos en gajos.

2

Colocamos las patatas en el fondo de la olla de cocción lenta. Puedes ponerle un poco de sal, pero por lo general las patatas quedarán bien de sabor con la grasa y el adobo de de las costillas.

3

Colocamos las costillas de canto (apolladas sobre el hueso) sobre la cama de patatas gajo. Las cotillas deben quedar formando un circulo, de esta forma la grasa que suelten caerá sobre las patatas dejando menos grasa en la carne.

4

Ponemos la olla de cocción lenta en alta y dejamos cocinar entre 3,5 y 4 horas, según la potencia de la olla.

5

Retiramos de la olla y servimos. Preferiblemente consumiremos las costillas y las patatas nada más terminar el tiempo de cocinado, pero no pasa nada por dejar unas pocas para otro día 😉

costillas de cerdo asadas en olla lenta

Costillares de cerdo con patatas en olla lenta