Libro Gose: Brewing a Classic German Beer for the Modern Era

Un libro que habla sobre la cerveza Gose; uno de esos estilos considerados históricos. Un estilo originario de la edad media y de la ciudad de Goslar, junto al río Goseñ. Un estilo que fue bastante famoso en la ciudad alemana de Leipzig, pero que después de la Segunda Guerra Mundial su producción descendió notablemente, llegando a desaparecer en 1966. El estilo de cerveza Gose se recupero 1980 y parece que ahora de nuevo está de moda; así que aquí tenéis el libro “Gose: Brewing a Classic German Beer for the Modern Era“.

La cerveza Gose es una cerveza de trigo altamente carbonatada, ácida y frutal, con un carácter restringido de sal y cilantro y bajo amargor. Muy refrescante, con sabores vivos y alta atenuación. Así que aquí tenemos la nueva publicación de Brewers Publications, un libro sobre la cerveza Gose escrito por Fall Allen

Gose: Brewing a Classic German Beer for the Modern Era

Portada del Libro Gose

Portada del Libro Gose

La contraportada del libro Gose: Brewing a Classic German Beer for the Modern Era  nos propone lo siguiente:

  • Explore la sensación de las cervezas ácidas, afrutadas y refrescantes estilo Gose, populares en Alemania hace siglos y que experimentan un renacimiento en la actualidad.
  • Siga el desarrollo de esta cerveza de trigo ligeramente agria a medida que creció, y luego bordeó la extinción, antes de aumentar en popularidad debido al entusiasmo y la experimentación de los cerveceros artesanales estadounidenses.
  • Gose explora la historia de este estilo ligeramente ácido de cerveza de trigo, sus ingredientes tradicionales y técnicas especiales de elaboración de la cerveza.
  • Descubra los métodos de fabricación de la Edad Media y aprenda cómo traducirlos a la cerveza moderna.
  • Aprenda sobre la salinidad, las especias y el ácido láctico mientras experimenta con las recetas de Gose de algunos de los cerveceros artesanales más conocidos de nuestro tiempo.

El autor, Fal Allen ha colaborado en articulos cerveros de la revistas Zymurgy, American Brewer… y también tiene otro libro publicado junto con Dick Cantwell, el Barley Wine, History, Brewing techniques, recipes – Ver Libro

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: