La válvula o grifo de bola de 3 piezas es lo que su nombre indica. Un grifo de bola que cuenta con un cuerpo principal en el que está la bola y dos piezas que sujetan ese cuerpo; dos piezas fácilmente desmontables que permiten una limpieza fácil de esta pieza de tu equipo cervecero. Ya contamos en su día, cómo desmontar ...
Hoy vamos a hablar de la fermentación forzada; también conocido como Test de Fermentación Forzada. En inglés se conoce este método como Fast Fermentation Test (FFT). Como su nombre indica es una fermentación muy rápida; pero no os hagáis ilusiones, no es para fermentar en 2 días un lote completo de cerveza. ¿Qué es la fermentación forzada? Pues es eso; ...
Hace unos días, Cannavarra, un compañero cervecero casero nos recomendaba este libro. Una de las cosas que todos los cerveceros caseros españoles sabemos sobre Cannavarra es que siempre procura hacer cervezas según la estación del año, las temperaturas y los productos de temporada y este libro bien pudiera haberlo escrito él. The Homebrewer’s Almanac: A Seasonal Guide to Making Your Own ...
Después varios años haciendo cerveza hemos usado por primera vez un Hop Spider. La verdad es que hasta ahora no habíamos usado tampoco bolsas para lúpulo. No habíamos tenido nunca problemas con la flor de lúpulo, pero si cuando hemos usado solo pellets. ...
Esta ruta cervecera por Bruselas os mostrará los lugares que visitamos durante el fin de semana que estuvimos allí. En Bruselas los bares cuentan con tal cantidad de cervezas, que si te lo propones, podrías pasar el fin de semana metido en un solo bar y no terminarías de probar todo lo que hay en carta de cervezas. ...
Mapa cervecero de Madrid, con bares, tiendas y fábricas de cerveza. Todos ellos recopilados por Angeline que se ha dado el curro de poner uno a uno en su ubicación. Este mapa cervecero de Madrid, muestra por defecto todas los bares de cerveza artesana de la comunidad. Si quieres ver además las fábricas y tiendas de productos cerveceros, puedes desplegar ...
Rehidratar levaduras secas o liofilizadas es un paso sencillo y muy recomendable si piensas utilizar este tipo de levaduras en tus elaboraciones. No te llevará mas de 2 horas el proceso completo y te asegurará mayor viabilidad de tus levaduras. Puedes hacer el proceso mientras elaboras y que esté listo justo a la hora de inocular. Una correcta rehidratación de las levaduras ...
Si aún no conoces las levaduras killer, si ni siquiera sabías que existen, aquí te vamos a contar qué son y qué hacen estas levaduras. Puesto que esto es un tema para hilar muy fino, tan solo vamos a poneros en contexto para que sepáis por donde empezar a buscar en caso de que esto os interese. Este tipo de ...
¿Te has preguntado cómo hacer vino blanco en casa? Nosotros si. Después de unos años elaborando cerveza llegó el momento de probar a hacer vino con las uvas de los viñedos de la familia, unos viñedos prefiloxericos. Si todo va bien, estas navidades tendremos nuestro primer verdejo de pie franco proveniente de nuestra primera elaboración de vino a nivel casero. ...
La primera feria de cervezas artesanas de Alcázar de San Juan tendrá lugar el próximo 8 de octubre de 2016. La feria reunirá en la localidad de Alcázar de San Juan (Ciudad Real) a ocho cerveceras castellano manchegas. El evento, bautizado como “cervez-alcázar”, tendrá lugar en su plaza de España de la localidad mancheta. Dará comienzo a eso de las 12:00h y ...













