The compleat meadmaker. El libro del hidromiel.

Libro de elaboracio casera de hidromiel
Libro de elaboracio casera de hidromiel

The compleat meadmaker. Home Production of Honey Wine from Your First Batch to Award-Winning Fruit and Herb Variations; es el único libro que a día de hoy tiene publicado la Brewers Publication sobre hidromiel. Hay otros por ahí; pero para ser nuestro primer libro queríamos ir a uno que profundizara en el tema, y este lo hace.

Quizás este libro sea algo antiguo, pero muy claro a la hora de explicar todo acerca del hidromiel; los tipos de hidromiel, las recetas, los procesos y otros derivados del hidromiel, etc.

The compleat meadmaker. El libro del hidromiel.

En este libro veremos todo el proceso de elaboración. Desde la miel, pasando por la fermentación y terminando por el acondicionamiento. Descubrimos también en él el hidromiel con frutas, con especias, con malta y finalmente una serie de recetas de todo lo visto en el libro.

Indide del libro "The compleat meadmaker..."
Indide del libro “The compleat meadmaker…”

Esto es lo que reza la contraportada del libro:

As one of the most ancient of human beverages, mead arose in part because it was easy to make. Today’s hobbyists rediscover the simplicity of making mead while reveling in the range of flavors that can result. In The Compleat Meadmaker, veteran beverage hobbyist Ken Schramm introduces the novice to the wonders of mead. With easy-to-follow procedures and simple recipes, he shows  how you can quickly and painlessly make your own mead at home. In later chapters he introduces flavorful variations on the basic theme that lead to meads flavored with spice, fruits, grapes and even malt.

Para nosotros que no habíamos visto ni probado un hidromiel en la vida; es un libro bastante completo con unas nociones imprescindibles para hacer un buena hidromiel.