Vienna, Märzen, Oktoberfest – El libro para la Märzen del concurso ACCE 2016

Portada Vienna, Marzen, Oktoberfest
Portada Vienna, Marzen, Oktoberfest

Se va acercando la fecha para el concurso ACCE 2016 y hay que buscar documentación para elaborar el estilo Märzen, que fué el elegido como estilo para la reunión anual de 2016. En nuestra búsqueda de información hemos encontrado el libro Vienna, Märzen, Oktoberfest, de George y Laurie Fix,  que es el único que hemos encontrado dedicado única y exclusivamente a estos estilos. Así que si os estáis planteando participar, en este libro podréis encontrar recetas y consejos para elaborar una buena Märzen para el concurso.

Este libro forma parte de la colección  Classic Beer Style Series, de la editorial Brewers Publication. Es un libro de 109 páginas en el que hemos encontrado un poco de historia, algunas características, recetas y consejos para elaborar la cerveza que nos interesa estudiar para el concurso ACCE, la Märzen.

Como siempre hemos buscado y comparado precios y esto es lo que hemos encontrado, os ponemos los enlaces para que comparéis, ya que los precios pueden ir variando, así que lo mejor es que probéis y os quedéis con la oferta que mejor os venga.

*Los precios son a fecha de la publicación del post.

Lo que vais a encontrar en el libro lo podéis ver en la siguiente imagen en la que os mostramos el indice completo.

Índice Vienna Märzen Oktoberfest
Índice Vienna Märzen Oktoberfest

Según la contraportada, tras la lectura de este tratado nos será fácil hacer una buena Märzen para el concurso.

Vienna-style lagers, created during the German Brewing Revolution, are made easy to brew in this new treatise by two of the most well-known brewers around.
Libro Vienna, Märzen, Oktoberfest
Libro Vienna, Märzen, Oktoberfest

Si os gusta este tipo de libro y lo que en él se cuenta, hay casi un libro de esta serie por cada estilo de cerveza.

Nosotros ya estamos terminando de leerlo y empezando a pensar en la receta que prepararemos para el concurso ACCE de 2016, que ya hay que ir poniéndose con ello si queremos que tenga una buena maduración y que esté buena para últimos de marzo… (Una Märzen para marzo… un Oktoberfest en marzo… que raros son estos de la ACCE 😉 )

El artículo sobre las Marzën del que se habla en los comentarios de esta entrada es este.